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L’asperge verte, cette tige qui annonce le printemps et qui fait des ravages sur les étales de nos primeurs. Saviez-vous qu’elle soit blanche, verte ou violette l’asperge est la même ? Sa couleur ne dépend que de son exposition au soleil ! La blanche ne le voit pas du tout, la verte savoure légèrement ses rayons quant à la violette elle aime se pavaner au soleil avant d’être dégustée. Délicieuse recette d’asperges vertes à la coppa.

Pour 8 personnes:

  • 24 asperges vertes
  • 24 tranches de coppa ( ou autre charcuterie italienne)
  • 16 gros copeaux de parmesan
  • Roquette
  • 1 cuillère à soupe de pesto d’ail des ours
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique, radis et fleurs d’ail des ours en déco ( facultatif )

Réalisation:

  • Eplucher une partie des tiges des asperges vertes ( pas les pointes ) ce sera plus joli que non épluché.
  • Enrouler de la coppa ( ou tout autre charcuterie italienne ) sur le bas de la tige.
  • Griller celles-ci afin de les marquer et ensuite laisser au four à 160° 10min pour terminer la cuisson ( vérifier avant de servir cela dépend du four et du diamètre des asperges)
  • Couper de gros copeaux de parmesan dans un bloc et réserver.
  • Préparer la vinaigrette – huile d’olive – Pesto d’ail des ours ou feuilles d’ail des ours – Vinaigre balsamique – Sel et poivre – jus de citron
  • Au moment de servir mettre 3 asperges sur l’assiette, quelques feuilles de roquette, les copeaux de parmesan et terminer par la vinaigrette. Quelques lamelles de radis et quelques fleurs d’ail des ours (pas obligatoire ça fonctionnera très bien sans aussi)
  • Un tour de poivre du moulin et c’est prêt… Bon appétit

Pas le temps de cuisinez ? N’oubliez pas que vous pouvez commander tous vos plats en conservation longue sur notre site 🙂

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