
Toujours sympa de réaliser ses biscuits apéritifs, vous savez au moins ce qui les compose et vous pouvez varier leurs saveurs en modifiant légèrement la recette. Ici nous partons sur un Crackers apéritif à l’avoine et aux graines, vous le servirez en accompagnement de vos tapenades ou comme base pour vos zakouski. Délicieuse recette de crackers apéritif à l’avoine.

Pour +/- 25 biscuits (cela dépend du diamètre que vous choisissez):
- 150gr de farine bio
- 90gr de flocons d’avoine
- 6 CS d’huile d’olive
- 3 CS de graines ( sésame grillé, pavot, tournesol, courge ….)
- 1 CS d’herbes sèches ( mixte de provence ou autre … )
- Sel et poivre du moulin
- eau ( +/- 10cl )
Réalisation:
- Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et mélanger.
- Ajouter l’eau petit à petit pour former une boule de pâte souple et homogène.
- Réserver 30min à température ambiante.
- Rouler finement la pâte au rouleau.
- Découper les biscuits à l’emporte pièce.
- Enfourner ( four à 190° ) +/- 16 min cuisson à surveiller selon votre four et l’épaisseur des biscuits.
Amusez vous en modifiant les saveurs, ajouter du curry du paprika du parmesan. Bref testez selon vos envies ou ce que vous avez sous la main ! c’est comme cela qu’on découvre de nouvelles saveurs.
Pas le temps de cuisinez ? N’oubliez pas que vous pouvez commander tous vos plats en conservation longue sur notre site 🙂
Anne Tolstoy
Un pur délice, j’avais ajouté des graines de sesame au Washabi!