
Ce plat généreux et gourmand est facile à réaliser et peut se préparer à l’avance. Il peut être servi avec une salade, du riz. Ici j’ai servi des pommes de terre grenailles qui ont cuit dans le même plat. nous nous sommes régalés ! Je préfère réaliser cette recette avec des poivrons longs, j’aime leur forme et ils sont un peu plus doux (sucrés) que les autres. Délicieuse recette de poivrons farcis.

Pour 6 à 8 poivrons:
- 1kg d’haché de volaille
- 6CS de pignons de pin grillés
- 6 branches de basilic frais
- 1 tête d’ail frais
- quelques branches de thym frais
- PDT grenailles
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Réalisation:
- Commencer par nettoyer les poivrons, couper la tête ( en la gardant ) enlever les pépins.
- Mettre les pignons de pin grillés + le basilic dans un mixer et former une pâte.
- Mélanger le hachis de volaille + la pâte de pignons basilic. Rectifier l’assaisonnement. Mettre en poche pour faciliter le remplissage des poivrons.
- Remplir convenablement chaque poivron, les déposer dans un plat allant au four. Mettre les têtes de poivrons également.
- Ajouter les gousses d’ail frais, le thym, les PDF et parsemer d’huile d’olive.
- Un tour de sel et de poivre et enfournez.
- 45min dans un four à 190° et dégustez vos délicieux poivrons farcis.
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